BIO Certification of freeze dried fruits
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Rotes Linsensdal mit Sauerkirsche und Apfel

Rotes Linsen Dal mit Knusper-Früchten

Zutaten:

250g rote Linsen, bio, abgespült

350g Tomatenwasser oder Gemüsefond

200g Kokosmilch

180g Tomatenwürfel, bio

100g gehackte Zwiebel

25g geriebener Ingwer, bio
30g Öl oder vegane Butter
8g Salz

20g gehackter Knoblauch, bio
0,5stk Limettenzeste, bio
1stk geschnittener Chili oder 1 TL Sambal
4g Kurkuma, gemahlen, bio
4g Koriandersamen, gemahlen
4g Kreuzkümmel, gemahlen

1stk Zitronengras, geschnitten oder Zitronenblätter

Topping:
So machen wir es…

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Fettstoff dünsten.
Zitronengras, Kurkuma und Gewürze beigeben und mitdünsten.
Linsen dazugeben, mit Tomatenwasser oder Gemüsefond und Kokosmilch auffüllen, aufkochen und abschäumen.
Kochgeschirr in den Ofen stellen und bei 120°C ca. 15-15min weich garen.
Kurz vor Schluss Tomatenwürfel, Limettenzeste und Salz beigeben, darunterziehen und noch kurz im Ofen wirken lassen.

Rotes Linsen Dal abschmecken und anrichten.

Tipps vom fruit-Comestible Team:

Mit Sauerkirschengranulat, Apfelwürfel, Pinienkernen und Koriander garnieren.