- Zubereitungszeit
- Portionengrösse
- Schwierigkeitsgrad
- 1 h
- 4 Portion
- MIttel
Zutaten:
● 250g rote Linsen, bio, abgespült
● 350g Tomatenwasser oder Gemüsefond
● 200g Kokosmilch
● 180g Tomatenwürfel, bio
● 100g gehackte Zwiebel
● 25g geriebener Ingwer, bio
● 30g Öl oder vegane Butter
● 8g Salz
● 20g gehackter Knoblauch, bio
● 0,5stk Limettenzeste, bio
● 1stk geschnittener Chili oder 1 TL Sambal
● 4g Kurkuma, gemahlen, bio
● 4g Koriandersamen, gemahlen
● 4g Kreuzkümmel, gemahlen
● 1stk Zitronengras, geschnitten oder Zitronenblätter
● 1Zweig Koriander, frisch
● 10g Sauerkirschengranulat, gefriergetrocknet (fruit-comestible.ch)
● 10g Apfelwürfel, gefriergetrocknet (fruit-comestible.ch)
● 10g Pinienkerne, geröstet
Zubereitung:
Rotes Linsen Dal abschmecken und anrichten.
Mit Sauerkirschengranulat, Apfelwürfel, Pinienkernen und Koriander garnieren.